GOTAN PROJECT


Шесть лет назад Gotan Project буквально вихрем ворвался в мир современной музыки, проделав стремительный путь из прокуренных парижских клубов и плейлистов андерграундных диск-жокеев в хит-парады ведущих радиостанций планеты и рекламные ролики мировых брендов.

Удивительный, ни на что не похожий замес из аргентинского танго, милонги, чакареры, фолк-музыки и электронных ритмов, неподражаемого звучания гармошки-бандонеона, скрипки и классической гитары, скрещенного с дабом, трип-хопом и хаусом, просто сражает наповал. Творческое наследие главного классика музыки танго, аргентинского композитора Астора Пиацоллы оказалось настолько к месту в начале двадцать первого века, что все не переставали удивляться – почему же это не пришло в голову никому раньше.

Gotan Project был создан в 1999 году двумя музыкантами – Филиппом Коэном Солалем и Эдуардо Макарофф. Вскоре к ним присоединился третий участник - Кристофф Мюллер.

Первая пластинка Gotan c двумя треками El Capitalismo Foraneo и Vuelvo Al Sur вышла в феврале 2000-го года на маленьком парижском лэйбле Ya Basta!, принадлежащем одному из участников трио. За ней последовали еще две пластинки с такими андерграундными боевиками как Triptico и Santa Maria (Del Bueno Ayre). А вскоре уже был готов и долгоиграющий альбом, получивший меткое название La Revancha del Tango (что можно примерно перевести как «реванш танго»).

Эта пластинка была распродана по всему миру совершенно беспрецедентным для такого андерграундного проекта тиражом - более 1 миллиона копий, сделав трио самыми настоящими супер-звездами.


Эл.почта:
Отписаться

Возврат к списку

 70 Каннский кинофестиваль: Пальма в квадрате 70 Каннский кинофестиваль: Пальма в квадрате
Что ж, праздник кино состоялся, юбилей удался. Да, не случилось в программе нынешних Канн сенсаций и шедевров, но крепкий средний уровень картин, маленькие открытия и творческие удачи оставили неизгладимо приятное общее впечатление.

 Великолепная семерка Амфеста Великолепная семерка Амфеста
20 сентября в Москве и еще десятке российских городов открывается AmFest – ежегодный подарок киноманам, фестиваль нового американского кино. Форум славен тем, что в его программе – картины, которые мы можем так и не увидеть в прокате.

Иранская дочь, болгарские башмаки и верность школе Станиславского Иранская дочь, болгарские башмаки и верность школе Станиславского
В Москве завершился 38-й Международный Кинофестиваль. Главный приз, «Золотого Георгия», как и предсказывали многие прогнозы, получил иранский режиссер Реза Миркарими за фильм «Дочь».

 ММКФ: Призывник обулся под рэп ММКФ: Призывник обулся под рэп
На Московском Кинофестивале при полном аншлаге (публика сидела на ступеньках и толпилась в дверях) еще раз показали новый фильм Сергея Соловьева «Ке-ды».


1 - 4 из 832
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


DB query error.
Please try later.