Джоди Фостер: «Мы стали бы лучше, если б чувствовали ответственность»


Оскароносный режиссер Роман Полански снял экранизацию отчаянно смешной комедийной пьесы «Бог резни» Ясмины Реза. Мировая премьера новой картины мирового классика состоялась на 68-м Венецианском кинофестивале. Это до горечи забавная история о двух семьях, увязших в выяснении отношений после того, как их дети повздорили на школьной площадке. «Резня» проливает свет на противоречия и гротескные предубеждения обеспеченных американских родителей.

Для Джоди Фостер, исполнившей одну из главных ролей в новой комедии, самой интересной показалась сама идея фильма. Хотя она очень сатирична и кажется странноватой, в основе взаимоотношений героев - настоящая психология, психология семьи.

В чем заключается главная идея картины?
Тут очень интересен вопрос морали. Четверо пытаются выяснить, как правильно поступать и верно ли то, что кажется верным. В ходе развития событий они начинают показывать свою сущность. Они ведут себя все кошмарнее и кошмарнее,  и, думаю, именно поэтому зрителям становится смешно. Все они взрослые, образованные и воспитанные люди, которые принадлежат к верхушкам общества и живут в респектабельных районах. Можно подумать, что все будет хорошо, но все оборачивается очень плохо.

Что вас привлекло в этой истории?
Меня в этой истории захватило то, какими разными могут быть люди, как они взаимодействуют друг с другом, как сводят друг друга с ума, как пытаются друг друга уколоть. Наши представления о морали конструктивны, а сами мы довольно примитивны. В чем-то мы просто чудовища, и, если бы мы чувствовали хотя бы немного ответственности, то, возможно, стали бы лучше.

Расскажите немного о главных героях фильма…
Это комедия о манерах и о том, как люди этих манер лишаются. В фильме особенно хорошо то, что персонажи все разные и очень хорошо прописаны. Героиня Кейт очень положительная и всегда старается быть связующим звеном между другими людьми. Но на самом деле все обстоит не так, как она думает, и в конце концов она становится все более и более дотошной. Она очень политкорректна и воспринимает все слишком серьезно. В ходе действия она становится все больше и больше похожей на карикатуру, чем на нормального человека. Отношения персонажей многослойны. Во время спора становятся очевидны проблемы в ее браке.

Моя героиня Пенелопа работает в книжном магазине и пишет книгу о бедном народе Африки. Она придерживается твердых взглядов, не в состоянии выбросить из головы мысли об Африке и испытывает отвращение к двум людям, которые пришли к ней домой и которым, судя по всему, наплевать на весь остальной мир. 

Картина выходит в прокат 8 декабря.


Эл.почта:
Отписаться

Возврат к списку

 70 Каннский кинофестиваль: Пальма в квадрате 70 Каннский кинофестиваль: Пальма в квадрате
Что ж, праздник кино состоялся, юбилей удался. Да, не случилось в программе нынешних Канн сенсаций и шедевров, но крепкий средний уровень картин, маленькие открытия и творческие удачи оставили неизгладимо приятное общее впечатление.

 Великолепная семерка Амфеста Великолепная семерка Амфеста
20 сентября в Москве и еще десятке российских городов открывается AmFest – ежегодный подарок киноманам, фестиваль нового американского кино. Форум славен тем, что в его программе – картины, которые мы можем так и не увидеть в прокате.

Иранская дочь, болгарские башмаки и верность школе Станиславского Иранская дочь, болгарские башмаки и верность школе Станиславского
В Москве завершился 38-й Международный Кинофестиваль. Главный приз, «Золотого Георгия», как и предсказывали многие прогнозы, получил иранский режиссер Реза Миркарими за фильм «Дочь».

 ММКФ: Призывник обулся под рэп ММКФ: Призывник обулся под рэп
На Московском Кинофестивале при полном аншлаге (публика сидела на ступеньках и толпилась в дверях) еще раз показали новый фильм Сергея Соловьева «Ке-ды».


1 - 4 из 832
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


DB query error.
Please try later.