Джоди Фостер: «Мы стали бы лучше, если б чувствовали ответственность»


Оскароносный режиссер Роман Полански снял экранизацию отчаянно смешной комедийной пьесы «Бог резни» Ясмины Реза. Мировая премьера новой картины мирового классика состоялась на 68-м Венецианском кинофестивале. Это до горечи забавная история о двух семьях, увязших в выяснении отношений после того, как их дети повздорили на школьной площадке. «Резня» проливает свет на противоречия и гротескные предубеждения обеспеченных американских родителей.

Для Джоди Фостер, исполнившей одну из главных ролей в новой комедии, самой интересной показалась сама идея фильма. Хотя она очень сатирична и кажется странноватой, в основе взаимоотношений героев - настоящая психология, психология семьи.

В чем заключается главная идея картины?
Тут очень интересен вопрос морали. Четверо пытаются выяснить, как правильно поступать и верно ли то, что кажется верным. В ходе развития событий они начинают показывать свою сущность. Они ведут себя все кошмарнее и кошмарнее,  и, думаю, именно поэтому зрителям становится смешно. Все они взрослые, образованные и воспитанные люди, которые принадлежат к верхушкам общества и живут в респектабельных районах. Можно подумать, что все будет хорошо, но все оборачивается очень плохо.

Что вас привлекло в этой истории?
Меня в этой истории захватило то, какими разными могут быть люди, как они взаимодействуют друг с другом, как сводят друг друга с ума, как пытаются друг друга уколоть. Наши представления о морали конструктивны, а сами мы довольно примитивны. В чем-то мы просто чудовища, и, если бы мы чувствовали хотя бы немного ответственности, то, возможно, стали бы лучше.

Расскажите немного о главных героях фильма…
Это комедия о манерах и о том, как люди этих манер лишаются. В фильме особенно хорошо то, что персонажи все разные и очень хорошо прописаны. Героиня Кейт очень положительная и всегда старается быть связующим звеном между другими людьми. Но на самом деле все обстоит не так, как она думает, и в конце концов она становится все более и более дотошной. Она очень политкорректна и воспринимает все слишком серьезно. В ходе действия она становится все больше и больше похожей на карикатуру, чем на нормального человека. Отношения персонажей многослойны. Во время спора становятся очевидны проблемы в ее браке.

Моя героиня Пенелопа работает в книжном магазине и пишет книгу о бедном народе Африки. Она придерживается твердых взглядов, не в состоянии выбросить из головы мысли об Африке и испытывает отвращение к двум людям, которые пришли к ней домой и которым, судя по всему, наплевать на весь остальной мир. 

Картина выходит в прокат 8 декабря.


Эл.почта:
Отписаться

Возврат к списку

 Великолепная семерка Амфеста Великолепная семерка Амфеста
20 сентября в Москве и еще десятке российских городов открывается AmFest – ежегодный подарок киноманам, фестиваль нового американского кино. Форум славен тем, что в его программе – картины, которые мы можем так и не увидеть в прокате.

Иранская дочь, болгарские башмаки и верность школе Станиславского Иранская дочь, болгарские башмаки и верность школе Станиславского
В Москве завершился 38-й Международный Кинофестиваль. Главный приз, «Золотого Георгия», как и предсказывали многие прогнозы, получил иранский режиссер Реза Миркарими за фильм «Дочь».

 ММКФ: Призывник обулся под рэп ММКФ: Призывник обулся под рэп
На Московском Кинофестивале при полном аншлаге (публика сидела на ступеньках и толпилась в дверях) еще раз показали новый фильм Сергея Соловьева «Ке-ды».

Уйти, вернуться, остаться: неигровое кино на ММКФ Уйти, вернуться, остаться: неигровое кино на ММКФ
С художественными достоинствами документального кино Московскому фестивалю везет который год куда больше, чем с игровым. Не случайно для документального кино с некоторых пор устроили здесь отдельный конкурс.


1 - 4 из 825
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Цитировать Имя
Replica handbags UK, 20.09.2016 12:27:40
24-hour postural replicas watches management is vital to help prevent and manage complications such as contracture, structural changes in the skeletal system Replica hermes and improve daily quality of life.Our vision is to provide the best possible innovative special seating systems, and other rehabilitation products,to aid mobility and daily living Replica handbags UK coupled with a quality service to our clients replica watches UK no matter how complex their disabilities. Many disabled clients will be wheelchair dependent for mobility and practical / functional daily needs so SOS has many years of experience in dealing Replica Rolex watches with this complex area of postural management.No 226
 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений