Вегетарианский лагман


Если вас спросят, что такое лагман, вы наверняка ответите - узбекское блюдо с бараниной. И будете правы. Но лишь отчасти. Один из самых известных московских шеф-поваров, знаток настоящей узбекской кухни Хаким Ганиев рассказывает, как приготовить лагман без мяса. И это блюдо, поверьте, ничуть не менее вкусное, чем его классический вариант.

Недавно в издательстве «Эксмо»  вышла книга  «Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Узбекская кухня», в которой вы найдете самые лучшие рецепты простых и праздничных блюд, любовно собранные автором и снабженные подробными пошаговыми инструкциями.

Итак.

По некоторым данным, 20% людей земного шара являются вегетарианцами. Существует  совершенно неверное мнение о том, что вегетарианцы питаются не полноценной пищей, так как  не получают достаточного количества белков и жиров. Но если рацион вегетарианца составлен разумно, то это полноценное питание, в котором животные белки и жиры  прекрасно заменены на аналогичные  растительного происхождения. 

Например, достойная альтернатива традиционному узбекскому блюду лагман  с большим количеством мяса и животных жиров – вегетарианский  лагман не менее питательный, сытный и очень вкусный. Немаловажно, что готовится он легко и набор продуктов не разорит ваш кошелек.

 

Потребуется на 6 порций:

1. Лук репчатый - 200 г
2. Морковь - 200 г
3. Болгарский перец – 200 г
4. Репа – 100г
5. Картофель – 250 г
6. Грибы шампиньоны – 200 г
7. Фасоль красная – 100 г
8. Томаты – 200 г
9. Стебли сельдерея – 100 г
10. Масло растительное - 50 г
11. Томатная паста - 20-25 г
12. Специи: бадьян, зира, кориандр, базилик сушеный, барбарис, черный перец
13. Чеснок 3-4 зубчика
14. Соль по вкусу
15. Макароны спагетти или приготовить самим лапшу

Время приготовления 30-40 минут

Отварить спагетти, промыть холодной водой. Отварить фасоль до готовности.
Все овощи нарезать кубиками 1х1см или чуть мельче.
Обжариваем  на растительном масле в казане в  строго следующем порядке: лук до прозрачности, морковь  2-3 минуты, болгарский перец 2-3 минуты, репу и жарим все вместе 5-6 минут до золотистой корочки. Затем добавляем помидоры и сельдерей одновременно, продолжая обжаривать до полного размягчения помидоров.

Теперь кладем томатную пасту, разбавленную в 100 г воды.  Следом добавляем картофель и продолжаем жарить 2-3 минуты, приправляем всеми заранее перетертыми в ступке  специями, кроме бадьяна и барбариса, солим и продолжаем жарить до появления ароматного запаха специй еще  2-3 минуты. Заливаем поджарку 1,5 л  холодной  воды,  добавляем фасоль и мелко нарезанный чеснок, доводим до кипения, добавляем  звездочку бадьяна и барбарис,  снижаем огонь до минимума и тушим до готовности картофеля примерно 10 минут при открытой крышке.

Подаем в глубоких тарелках или косах. Вермишель обдаем кипящей водой и раскладываем порционно по тарелкам. Заливаем соусом, посыпаем зеленью кинзы, укропа.
Приятного аппетита!


Эл.почта:
Отписаться

Возврат к списку

Кулич домашний Кулич домашний
Если вы до сих пор без кулича, то самое время приступить к его изготовлению с помощью Кати. Дело это, конечно, хлопотное, но, поверьте, оно того стоит.

Худеем с аппетитом:  маффины с булгуром Худеем с аппетитом: маффины с булгуром
Этот блюдо для тех, кто хочет похудеть и оздоровиться. В нем мало калорий, но много витаминов. К тому же, оно еще и вкусное.

Лучшие рецепты новогодних десертов: кекс с пряностями и сушеной вишней Лучшие рецепты новогодних десертов: кекс с пряностями и сушеной вишней
Приближается главный праздник года, и хочется порадовать близких чем-нибудь вкусным и красивым. Под руководством ведущей нашей гастрономической рубрики Кати Григорьевой мы будем знакомить вас с лучшими рецептами новогодних рецептов. Сегодня - Рождественский кекс.

Советы декоратора: готовимся к Новому году Советы декоратора: готовимся к Новому году
Скоро Новый год, а за окном то ли осень, то ли весна. Одинокие елки сиротливо мокнут под дождем. Ну что это за праздник без зимнего солнца и приятно поскрипывающего снега под ногами? Не грустите. Нет зимы на улице - создадим ее у себя дома. Дизайнер-декоратор Юлия Кузнецова уверяет, что это совсем не сложно. Достаточно последовать ее советам.


1 - 4 из 284
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Цитировать Имя
Guest, 11.11.2011 03:22:00
выглядет вкусно и готовить не трудно, надо будет сделать1
Цитировать Имя
Елена, 09.04.2013 10:35:56
я уже раз 5 делала лагман по этому рецепту. Получается офигенно, мне нравится много больше чем с мясом.
Цитировать Имя
Guest, 11.08.2013 23:40:13
с каких это пор узбеки приписали себе лагман))) Ганиеву явно нужно почитать про уйгурскую кухню, что бы не примазываться!
Цитировать Имя
Guest, 06.02.2014 08:39:51
А грибы когда добавлять?
Цитировать Имя
Guest, 03.11.2014 16:11:11
Здравствуйте! А грибы... Грибы забыли!!! :o
Их когда и куда???
Цитировать Имя
Человек, 26.12.2014 21:42:14
Приготовила Лагман. Действительно похожий вкус - вкусно очень. Но 1.5 часа на кухне того не стоят: пока все порежишь - потушишь. А еще половощного отдела в магазине надо скупить.
Цитировать Имя
Robertpn, 17.06.2015 20:27:37
Это очень ценный ответ

---

Дизайн интерьера офиса а также варианты дизайн однокомнатной квартиры п 44 т
Цитировать Имя
sensocoloreham, 15.08.2015 10:09:25
Корпорация является официальным дистрибьютором итальянской компании Colorificio Veneziano поставщиком красок, декоративных покрытий, штукатурок и полов. Долгие годы мы сотрудничаем с известными итальянскими производителями декоративных материалов. Очень много проектов, сооруженных нашими Умельцами, позволили нам достичь огромных высот и мастерства в декорировании помещений. Только в ходе создания современных декоративных решений и контакта с нашими заказчиками, мы удостоверились в том, что главное в нашей работе – богатый опыт, знания и постоянный творческий процесс.

Компания «Senso del Colore» - это дружная команда креативных людей, владеющая профессиональными способностями декорирования помещений. Благодаря совместной работе с итальянской фабрикой Colorificio Veneziano, та что постоянно разрабатывает современные материалы из первоклассного материала, которые будут служить Вашему дому долгие годы. Больше всего нами ценятся многолетний опыт работы, креативность вплоть до самых фантастических проектов и постоянное стремление к развитию.


фрески a&a
Цитировать Имя
aa123, 12.08.2016 13:41:34
As a luxury brand Watches Replica sale jewelry watches, Chopard style products are often designed with a romantic poetic, but also filled with classic traditional crafts.Replica Rolex Watches series as the most recognized brand Replica watches, also launched in 2015 a new work, While LUC double moon phase watch series continues the classic aesthetic standards, 18K white gold case diameter of 40 Replica Rolex watches, charming and beautiful lines, it is worth mentioning that the watch moon phase display features high accuracyDesigner handbags , and the actual lunar phase of error is only one day every 122 years.
Цитировать Имя
UK replica handbags, 13.09.2016 12:50:06
The Rolex regarded UK replica watches as the world’s first two-color ceramic bezel watches, Rolex GMT MASTER II blue-black circle hour markers and hands are still using large easy to read, replica watches contrasting deep black dial red bezel and GMT hands. GMT hands most of the thin blue top is coated with a sharp eye-catchingReplica Rolex triangle of white luminous material. Case 40 mm or professional modern Rolex Oyster watch case, strong Naicao. Rolex constant motivationUK replica handbags core production for 4523 by COSC certification standards, providing a first time zone andReplica Hermes handbags calendar functions. Section 3 watches with Oyster bracelet, easy to fine-tune the bracelet length to accommodate the wearer’s wrist.
 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений