Курица с грибным ризотто и зеленым соусом


Надоел банальный рис с курицей? Знаток гастрономического дела Алексей Зимин предлагает приготовить из тех же ингредиентов что-то более интересное.

Ингредиенты на 6  порций :

 

Курица-терияки

Куриные окорочка - 6 шт.
Соевый соус -1 ст. ложка
Оливковое масло - 100 мл для маринада + 50 мл для соуса
Соус-терияки - 50 мл
Кленовый сироп - 50 мл
Тимьян - 6 веточек
Лимон - 1 шт.

Окорочка замариновать на полчаса в смеси оливкового масла, сока одного лимона, соевого соуса, соуса терияки, кленового сиропа, тимьяна и щепотки черного молотого перца.
Поставить окорочка на противне в духовку, разогретую до 200 градусов  на 25-30 минут.

Ризотто с белыми грибами

Сливочное масло - 100 г
Растительное масло - 50 мл
Белые грибы замороженные - 400 г
Рис арборио -400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Вермут сухой - 100 мл
Белое сухое вино -100 мл
Наваристый куриный бульон - 1,5 л 
Сливки 35% -200 мл
Пармезан - 100 г
Соль, перец - по вкусу

В сотейнике надо растопить сливочное и оливковое масло (в равных долях) и обжарить на этой смеси мелко нарубленный лук. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить, помешивая, вместе с рисом, маслом и луком. Как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характернейший из запахов, высыпать в сотейник крупно нарезанные белые грибы. Если они не до конца разморожены, это даже удобнее — ризотто будет сделана первая гомеопатическая инъекция жидкости, и рис потихоньку начнет привариваться. Потушив грибы с рисом минуты две-три, в сотейник надо влить стакан сухое вино и вермут, перемешать с рисом и грибами и, убрав огонь до минимума, выпаривать большую часть алкоголя, постоянно помешивая рис. Это еще две-три минуты.
Теперь нужно влить в сотейник треть наваристого куриного бульона, перемешать, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варить рис на медленном огне, доливая бульон небольшими дозами по мере его выкипания. Бульон, который подливается в ризотто, должен быть горячим — не кипящим, но около того. Где-то через 12 минут после начала варки риса  можно его попробовать и добавить соли, если ее не хватало в том бульоне, который вы заливали в рис. Примерно через 15 минут нужно добиться того, чтобы в сотейнике был на две трети приготовленный рис. Практически съедобный снаружи и с крошечной пока еще твердой сердцевинкой.

На этом месте надо выключить огонь, вмешать в ризотто сливки, молотый  перец и тертый сыр. Накрыть крышкой и оставить на три минуты доходить до готовности, используя остаточное тепло сотейника, рисовой гущи и клейкой жижи.

Зеленый соус

Петрушка -25 г
Зеленый базилик -25 г
Кинза - 25 г
Эстрагон - 25 г
Куриный бульон - 300-400 мл 


Для соуса нужно превратить в блендере  всю зелень, сок лимона и щепотку перца в зеленую кашу. Кашу эту смешать с куриным бульоном и варить 5-10 минут. Если соус получается недостаточно густой, его можно загустить про помощи смеси сливочного масла и муки, слегка поджаренной на сковородке.

Глазированная морковь

Морковь - 400 г
Сахар - 1 ст. ложка
Наваристый куриный бульон - 100 мл

Морковь предварительно почистить и нарезать толстыми брусочками. В сотейник налить 100 мл бульона, засыпать морковь, столовую ложку сахара, щепотку соли и положить кусок сливочного масла (50 г). Поставить на огонь и варить, пока жидкость не выкипит, а морковь не карамелизуется в сладкой пене из кипящего бульона, сахара и масла.

Подавать курицу с ризотто, сладкой морковью и соусом.

  


Эл.почта:
Отписаться

Возврат к списку

Худеем с аппетитом:  маффины с булгуром Худеем с аппетитом: маффины с булгуром
Этот блюдо для тех, кто хочет похудеть и оздоровиться. В нем мало калорий, но много витаминов. К тому же, оно еще и вкусное.

Лучшие рецепты новогодних десертов: кекс с пряностями и сушеной вишней Лучшие рецепты новогодних десертов: кекс с пряностями и сушеной вишней
Приближается главный праздник года, и хочется порадовать близких чем-нибудь вкусным и красивым. Под руководством ведущей нашей гастрономической рубрики Кати Григорьевой мы будем знакомить вас с лучшими рецептами новогодних рецептов. Сегодня - Рождественский кекс.

Советы декоратора: готовимся к Новому году Советы декоратора: готовимся к Новому году
Скоро Новый год, а за окном то ли осень, то ли весна. Одинокие елки сиротливо мокнут под дождем. Ну что это за праздник без зимнего солнца и приятно поскрипывающего снега под ногами? Не грустите. Нет зимы на улице - создадим ее у себя дома. Дизайнер-декоратор Юлия Кузнецова уверяет, что это совсем не сложно. Достаточно последовать ее советам.

Новогодние поделки: свечи и орхидеи Новогодние поделки: свечи и орхидеи
Многие считают, что для создания новогодней поделки необходимо большое количество цветов. Это совсем не так – работа может быть лаконичной, но от этого не менее интересной. Главное - наличие авторской фантазии и эстетического вкуса.


1 - 4 из 284
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Цитировать Имя
Мара, 30.01.2012 14:24:45
Здорово, что начали печатать рецепты. Да еще такие вкуснястые! Обязательно приготовлю что-нибудь из ваших блюд на выходных. Давайте еще !!! :D
Цитировать Имя
aa123, 12.08.2016 13:45:22
These cheap Watches Replica online resemble the originals perfectly in their sophisticated appearance, good construction and even high-end features. Previous customers who have obtained anyone of Replica Rolex Watches showed their total satisfaction with our commodities and nice service afterwards.It’s has some nice finishing touches specially the brushed polished on the Replica watches edges rose gold plated stainless steel case. Looks so expensive Designer handbags and new like a real $70k Replica Rolex watches would. I mean, at least as close as a good quality replica watch can get you to.
 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений