Лучшие рецепты новогодних десертов: шоколадные брауни


Автор: Катя Григорьева



Еще одна идея лучшего новогоднего десерта: шоколадные брауни от Кати Григорьевой. В этом рецепте замечательно все - насыщенный шоколадный вкус, влажная и плотная консистенция, потрясающий аромат. Брауни можно завернуть в пищевую пленку и хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Даже те, кто не очень любят шоколад, признались, что не смогли устоять против этого десерта.

Нам понадобятся:

150 г орехов пекан
370 г сливочного масла
340 г темного шоколада
30 г молочного шоколада
4 яйца
3 желтка
360 г тростникового сахара
120 г сахарной пудры
25 г сахара
3 столовые ложки сахарного сиропа
1 чайная ложка ванильного экстракта

3/4 чайной ложки соли
190 г муки




1. Разогреваем духовку до 150 градусов, устанавливаем противень в середине духового шкафа.
2. Орехи раскидываем по всей площади противня и обжариваем в течении 10 минут. Пока орехи горячие, вмешиваем две столовые ложки сливочного масла. Когда орехи остынут, рубим их и отставляем в сторону.
3. Форму (33х23х5 см) выстилаем промазанной маслом с обеих сторон бумагой для выпечки.
Оставшееся сливочное масло и шоколад совмещаем в миске и топим на водяной бане. У нас должна получиться однородная масса. Дадим ей остыть.
4. В большой миске смешиваем яйца, желтки, мусковадо, сахарную пудру, сахар, сахарный сироп, ванильный экстракт и соль.
5. Вручную, небольшим количеством движений смешиваем вместе яичную и шоколадную массы. Затем вмешиваем муку, орехи. Выливаем тесто в подготовленную форму.
Выпекаем в духовке около часа.
Полностью остужаем и извлекаем брауни из формы. Это легко сделать, потянув за края бумаги для выпечки. Остывший брауни заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на ночь.
Выкладываем брауни на разделочную доску, удаляем бумагу для выпечки и нарезаем на порции. Каждый кусочек можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
Перед подачей брауни можно полить шоколадным и карамельным соусами, посыпать дроблеными орешками.

Новогодние рецепты Кати Григорьевой


Эл.почта:
Отписаться

Возврат к списку

Новогодние поделки ...  из туфель Новогодние поделки ... из туфель
Новогодние поделки - это не обязательно серпантин и мишура. Чем хуже туфли? Сколько раз так было: купишь туфли, пройдешься в них один раз  и больше не хочется - все ноги стерты. Выбрасывать жалко, да и не нужно. Туфли можно использовать как элемент для новогодних поделок. Итак, туфли превращаются...

Простые рецепты для Новогоднего стола Простые рецепты для Новогоднего стола
Знатоки из «Что, где, когда» за одну минуту разгадывают самые сложные загадки. А вот знают ли они, как за минуту приготовить вкусное праздничное блюдо - большой вопрос. Зато мы, старейшины клуба WS, знаем. И с удовольствием предлагаем вам простые рецепты для Новогоднего стола!

Лучшие новогодние рецепты: творожный штоллен Лучшие новогодние рецепты: творожный штоллен
Сегодня среди лучших новогодних рецептов традиционная немецкая рождественская выпечка под руководством нашего кулинарного шефа Кати Григорьевой.

Кулич домашний Кулич домашний
Если вы до сих пор без кулича, то самое время приступить к его изготовлению с помощью Кати. Дело это, конечно, хлопотное, но, поверьте, оно того стоит.


1 - 4 из 285
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


DB query error.
Please try later.