Яблочный тарт с запеченым миндальным кремом


Автор: Катя Григорьева
Осень - сезон ароматной яблочной выпечки. Яблок много, они душистые, сочные и продаются на каждом углу. Запах яблочных пирогов завладел нашим домом, проникает во все уголки и зовет на кухню греться горячим свежим чаем.
Сегодня у нас яблочный тарт с нежной миндальной сердцевинкой - этот пирог очень популярен у французов.



Для теста:

120 г мягкого несоленого сливочного масла
100 г сахарной пудры
щепотка соли
1 яйцо
200 г просеянной муки


Для миндального крема:

100 г мягкого несоленого сливочного масла
100 г сахарной пудры
щепотка ванилина
2 яйца
100 г свежемолотого миндаля

Для яблочной начинки:

3 - 4 крупные кисловатые яблока
1/4 стакана коричневого сахара
немного воды

миндальные лепестки для декорации


Тесто:

1. Смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой и солью.
2. Добавляем яйцо, перемешиваем.
3. Добавляем муку, перемешиваем, но не слишком усердно.
4. Формируем из теста шар и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Запястьем руки надавливаем на шар и размазываем тесто от себя по рабочей поверхности, чтобы мука и сливочное масло хорошо перемешались. Работаем с тестом быстро, чтобы масло не успело совсем растять, тогда тесто станет слишком мягким.
5. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
7. Смазываем маслом форму для тарта (24 см).
8.  Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем на ней тесто в пласт толщиной 3 мм, чтобы получить круг диаметром 30 см.
9. Выкладываем тесто в форму. Сверху кладем лист бумаги для выпечки и сухие бобы. Печем 10 минут до получения легкого золотистого оттенка; убираем бобы и бумагу. Уменьшаем теипературу до 160 градусов, печем еще 8 минут. Достаем корж из духовки.




Миндальный крем:

1. Взбиваем сливочное масло с сахаром до кремового состояния.
2. Добавляем ванилин.
3. Затем яйца по одному, продолжая взбивать.
4. В полученную массу лопаткой вмешиваем молотый миндаль.

Яблочная начинка:

1. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.
2. В небольшую кастрюлю вливаем немного воды и всыпаем сахар, на медленном огне доводим сахар до растворения.
3. Добавляем ломтики яблок и тушим до полуготовности.

Корж заполняем кремом, сверху выкладываем яблоки, присыпаем миндальными лепестками и печем еще 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты от Кати Григорьевой




Эл.почта:
Отписаться

Возврат к списку

Новогодние поделки ...  из туфель Новогодние поделки ... из туфель
Новогодние поделки - это не обязательно серпантин и мишура. Чем хуже туфли? Сколько раз так было: купишь туфли, пройдешься в них один раз  и больше не хочется - все ноги стерты. Выбрасывать жалко, да и не нужно. Туфли можно использовать как элемент для новогодних поделок. Итак, туфли превращаются...

Простые рецепты для Новогоднего стола Простые рецепты для Новогоднего стола
Знатоки из «Что, где, когда» за одну минуту разгадывают самые сложные загадки. А вот знают ли они, как за минуту приготовить вкусное праздничное блюдо - большой вопрос. Зато мы, старейшины клуба WS, знаем. И с удовольствием предлагаем вам простые рецепты для Новогоднего стола!

Лучшие новогодние рецепты: творожный штоллен Лучшие новогодние рецепты: творожный штоллен
Сегодня среди лучших новогодних рецептов традиционная немецкая рождественская выпечка под руководством нашего кулинарного шефа Кати Григорьевой.

Кулич домашний Кулич домашний
Если вы до сих пор без кулича, то самое время приступить к его изготовлению с помощью Кати. Дело это, конечно, хлопотное, но, поверьте, оно того стоит.


1 - 4 из 285
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


DB query error.
Please try later.