Шоколадно-ореховая паста

/home/kitchen/3364/

Автор: Катя Григорьева


Cегодня у нас божественно вкусная шоколадно-ореховая паста, на приготовление которой у меня ушло всего 40 минут. Ее можно использовать как начинку для блинчиков, добавлять к мороженому, подавать с утренними сырниками, намазывать на хлеб и просто есть ложкой, наслаждаясь шоколадной нежностью с кусочками пралине.



Нам понадобятся:

80 г темного шоколада
20 г жидкого меда
160 мл жирных сливок


Для пасты пралине:

60 мл воды
200 г мелкого сахара
150 г бланшированного фундука
50 г бланшированного миндаля
2 столовые ложки масла лесного ореха


1. Шоколад поломаем на кусочки и поместим в миску вместе с медом.
2. Сливки доведем до кипения, зальем ими шоколад и мед, перемешаем все вместе до однородной массы и отставим в сторону.

Теперь возьмемся за ореховую пасту:

1. Помещаем в кастрюлю воду и сахар, на тихом огне при постоянном помешивании доводим смесь до полного растворения сахара.
2. Перестаем помешивать, увеличиваем огонь и доводим до кипения, даем покипеть 2 минуты.
3. Всыпаем в сироп орехи, перемешиваем деревянной ложкой. снимаем с кастрюлю с огня.
4. Перемешиваем орехи с сахарным сиропом до тех пор, пока сахар не кристаллизуется и не покроет орехи белой сахарной оболочкой.
5. Возвращаем кастрюлю на огонь, и перемешиваем орехи до тех пор, пока сахар не растает, а орехи не приобретут золотистый цвет.
6. Выложим ореховую массу на промасленный лист бумаги для выпечки и остудим.
7. Остывшее пралине поломаем на кусочки и измельчим в комбайне до получения кремообразной пасты. Это тяжелая работа для комбайна, поэтому лучше измельчать частями, часто останавливаясь.
8. Небольшое количество ореховой пасты добавим в шоколадную массу, перемешаем. 9. Добавляем оставшуюся пасту и масло лесного ореха. Хорошо перемешаем все вместе, пока масса не станет однородной и глянцевой.
9. Поместим шоколадно-ореховую массу в комбайн и перемешаем до гладкости.

Если вам нравятся кусочки пралине, можно не перемешивать до однородной массы.
 
Пасту можно хранить при комнатной температуре 2-3 недели.


Эл.почта:

Возврат к списку


Популярные статьи

Полезное, значит вкусное: мясные маффины

Кинококтейли: от «Касабланки» до «Секса в большом городе»

Лучшие идеи дизайна квартиры

3 легких летних десерта




Цитировать Имя
Aybarchin, 07.01.2013 17:30:15
Privet!!!Sposibo vam za vse vawi retsepti.oni kak-bi vse obichnie i v toje vremya neobichnie.ya davno nachala probovat gotovit po vawim retseptam vrode muju nravetsya.SPOSIBO!!!! smile;)
 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений