Шоколадно-ореховая паста


Автор: Катя Григорьева


Cегодня у нас божественно вкусная шоколадно-ореховая паста, на приготовление которой у меня ушло всего 40 минут. Ее можно использовать как начинку для блинчиков, добавлять к мороженому, подавать с утренними сырниками, намазывать на хлеб и просто есть ложкой, наслаждаясь шоколадной нежностью с кусочками пралине.



Нам понадобятся:

80 г темного шоколада
20 г жидкого меда
160 мл жирных сливок


Для пасты пралине:

60 мл воды
200 г мелкого сахара
150 г бланшированного фундука
50 г бланшированного миндаля
2 столовые ложки масла лесного ореха


1. Шоколад поломаем на кусочки и поместим в миску вместе с медом.
2. Сливки доведем до кипения, зальем ими шоколад и мед, перемешаем все вместе до однородной массы и отставим в сторону.

Теперь возьмемся за ореховую пасту:

1. Помещаем в кастрюлю воду и сахар, на тихом огне при постоянном помешивании доводим смесь до полного растворения сахара.
2. Перестаем помешивать, увеличиваем огонь и доводим до кипения, даем покипеть 2 минуты.
3. Всыпаем в сироп орехи, перемешиваем деревянной ложкой. снимаем с кастрюлю с огня.
4. Перемешиваем орехи с сахарным сиропом до тех пор, пока сахар не кристаллизуется и не покроет орехи белой сахарной оболочкой.
5. Возвращаем кастрюлю на огонь, и перемешиваем орехи до тех пор, пока сахар не растает, а орехи не приобретут золотистый цвет.
6. Выложим ореховую массу на промасленный лист бумаги для выпечки и остудим.
7. Остывшее пралине поломаем на кусочки и измельчим в комбайне до получения кремообразной пасты. Это тяжелая работа для комбайна, поэтому лучше измельчать частями, часто останавливаясь.
8. Небольшое количество ореховой пасты добавим в шоколадную массу, перемешаем. 9. Добавляем оставшуюся пасту и масло лесного ореха. Хорошо перемешаем все вместе, пока масса не станет однородной и глянцевой.
9. Поместим шоколадно-ореховую массу в комбайн и перемешаем до гладкости.

Если вам нравятся кусочки пралине, можно не перемешивать до однородной массы.
 
Пасту можно хранить при комнатной температуре 2-3 недели.


Эл.почта:
Отписаться

Возврат к списку


Популярные статьи

Рецепты к Новому году: гвоздь программы - мясо в конверте

Витаминные салаты для укрепления иммунитета

Рецепт дня: Пасхальный кулич

Постный обед из трех блюд




Цитировать Имя
aa123, 12.08.2016 11:42:17
The official Replica watches Series this is two separate series, but since they are called the Rolex Daytona series, so today we will they put it together. Explorer I and Replica watches UK Explorer II series have the old and the new series of the points, and now we buy in the market are mostly new series I watch explorers and the new Explorer II Replica rolex. Probe I and Probe II What’s the difference, what is new and different from the old Replica handbags, today will watch from home as we have explained in detail.
Цитировать Имя
Aybarchin, 07.01.2013 17:30:15
Privet!!!Sposibo vam za vse vawi retsepti.oni kak-bi vse obichnie i v toje vremya neobichnie.ya davno nachala probovat gotovit po vawim retseptam vrode muju nravetsya.SPOSIBO!!!! smile;)
 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений