Праздничный букет из печенья


Автор: Катя Григорьева

Сегодня самый весенний праздник. В этот день приянто дарить цветы, поэтому я тоже с букетом, - но не с простым, а съедобным.
Эти рецепты ароматного песочного печенья и глазури взяты из книги "Cookies" Американской Кулинарной Академии (Culinary Institute of America). Приготовить его совсем не сложно, а если готовое печенье красиво упаковать, то получится очень милый и оригинальный подарок.

Итак, нам понадобятся:

- для  базового теста*:
230 г сливочного масла комнатной температуры
3/4  стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2 и1/3  стакана пшеничной муки

* В базовый рецепт теста можно добавлять различные ингредиенты:
- для лимонно-кукурузного печенья добавим 1 столовую ложку тертой лимонной цедры, 1 столовую ложку тертой цедры апельсина во время взбивания масла, количество пшеничной муки уменьшим до 1 3/4 стакана и добавим 1/2 стакана кукурузной муки;
- для лимонно-лавандового печенья добавим в тесто во время взбивания масла 1/4 стакана тертой цедры лимона и 2 чайные ложки сухой лаванды;
- для цитрусово-розмаринового печенья добавим в тесто (во время взбивания масла) 2 столовые ложки тертой цедры апельсина, 2 столовые ложки тертой цедры лимона и 1 столовую ложки мелко порубленного свежего розмарина.

1. В большую миску помещаем сливочное масло, сахарную пудру, соль и взбиваем все вместе миксером на низкой скорости до получения пышной массы, приблизительно 3 минуты:

2. Добавляем ароматические вещества (ванильный экстракт, цедра, розмарин, лаванда - на ваш выбор) и взбиваем все вместе еще 2 минуты:

3. Постепенно добавляем муку и быстро перемешиваем с маслом, так чтобы у нас получилась однородная масса, но масло не успело нагреться от тепла рук и тесто не стало слишком мягким:

4. Присыпаем мукой лист бумаги для выпечки:


5. Выкладываем поверх тесто и присыпаем его мукой:


6. Сверху накрываем еще одним листом бумаги для выпечки и раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 5-7 мм:


Отправляем тесто  в листах бумаги в холод на 10-15 минут. Пока тесто охлаждается разогреваем духовку до 190 градусов.

7. Вырезаем из теста печенье при помощи формочек. Обрезки теста снова раскатываем, охлаждаем и вырезаем следующую партию печений:

Выкладываем печенье на выстланный бумагой для выпечки противень на расстоянии приблизительно 5 мм друг от друга, выпекаем,  пока края печений слегка не подрумянятся, 15-17 минут.

Пока печенье печется, мы займемся глазурью.

Для глазури нам понадобятся:

2 яичных белка
1/8 чайной ложки винного камня или лимонной кислоты
2 стакана сахарной пудры, или немного больше, если необходимо*
пищевые красители
* Варьировать густоту глазури можно путем добавления сахарной пудры или яичного белка.

1. Помещаем яичные белки в небольшую миску и слегка взбиваем миксером на низкой скорости, чтобы они распустились, приблизительно 1 минуту:

2. Добавляем винный камень или лимонную кислоту:

3. Продолжаем взбивать, пока белки не вспенятся, приблизительно 2 минуты:

4. Продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахарную пудру:

5. У нас должна получиться масса по консистенции напоминающая сгущеное молоко:

6. Делим массу на две части и в каждую добавляем несколько капель красителя, в одну часть красного, в другую - зеленого. Выкладываем на рабочую поверхность остывшее печенье:

7. Глазурь одного цвета помещаем в кулинарный мешок, шприц или иное приспособление для декорации изделий. Емкость с оставшейся пока без дела глазурью закроем пищевой пленкой, чтобы она не высохла. Декорируем печенье: рисуем контур по области, которую мы планируем залить цветом, затем аккуратно покрыаем глазурью всю площадь внутри контура. Слой глазури должен быть тонким, т.к. при застывании она становится довольно твердой, толстый слой глазури сделяет печенье жестким:

8. Даем первому цвету глазури слегка застыть и продолжаем декорировать печенье другим цветом:

Даем глазури застыть, примерно 30 минут. Хранить печенье лучше в емкости с плотно прилегающей крышкой.
Приятного аппетита!

Еще рецепты от Кати Григорьевой


Эл.почта:
Отписаться

Возврат к списку

Худеем с аппетитом:  маффины с булгуром Худеем с аппетитом: маффины с булгуром
Этот блюдо для тех, кто хочет похудеть и оздоровиться. В нем мало калорий, но много витаминов. К тому же, оно еще и вкусное.

Лучшие рецепты новогодних десертов: кекс с пряностями и сушеной вишней Лучшие рецепты новогодних десертов: кекс с пряностями и сушеной вишней
Приближается главный праздник года, и хочется порадовать близких чем-нибудь вкусным и красивым. Под руководством ведущей нашей гастрономической рубрики Кати Григорьевой мы будем знакомить вас с лучшими рецептами новогодних рецептов. Сегодня - Рождественский кекс.

Советы декоратора: готовимся к Новому году Советы декоратора: готовимся к Новому году
Скоро Новый год, а за окном то ли осень, то ли весна. Одинокие елки сиротливо мокнут под дождем. Ну что это за праздник без зимнего солнца и приятно поскрипывающего снега под ногами? Не грустите. Нет зимы на улице - создадим ее у себя дома. Дизайнер-декоратор Юлия Кузнецова уверяет, что это совсем не сложно. Достаточно последовать ее советам.

Новогодние поделки: свечи и орхидеи Новогодние поделки: свечи и орхидеи
Многие считают, что для создания новогодней поделки необходимо большое количество цветов. Это совсем не так – работа может быть лаконичной, но от этого не менее интересной. Главное - наличие авторской фантазии и эстетического вкуса.


1 - 4 из 284
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Цитировать Имя
Guest, 08.03.2012 20:42:08
оригинально
Цитировать Имя
aa123, 12.08.2016 13:23:26
As a luxury brand Watches Replica sale jewelry watches, Chopard style products are often designed with a romantic poetic, but also filled with classic traditional crafts.Replica Rolex Watches series as the most recognized brand Replica watches, also launched in 2015 a new work, While LUC double moon phase watch series continues the classic aesthetic standards, 18K white gold case diameter of 40 Replica Rolex watches, charming and beautiful lines, it is worth mentioning that the watch moon phase display features high accuracyDesigner handbags , and the actual lunar phase of error is only one day every 122 years.
 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений