Рецепты необычных блюд: самый итальянский пирог


Скьяччату кон л’ува готовят в Тоскане во время ежегодного сбора винограда. Именно благодаря винограду пирог получается удивительно ароматным. Свое название он получил от слова «скьяччаре» (schiacciarе — придавливать), которое используют во время его приготовления:
тесто придавливают руками. По традиции скьяччату готовили из остатков теста, которое оставалось после выпечки хлеба. Сейчас тесто для schiacciata можно купить в хлебных магазинах Тосканы, а можно легко и просто сделать самим по этому рецепту. Кстати, иногда в начинку скьяччаты добавляют рикотту, смешанную с сахаром.
Тесто для флорентийской версии пирога делают по такому же рецепту, только сначала выпекают корж, а затем посыпают его сахарной пудрой и прослаивают кондитерским кремом или кремом «Шантильи». На деле рецепты необычных блюд весьма просты.
Растворите дрожжи в теплой воде (температура воды должна быть 30 °С) и сразу же замесите тесто. На рабочую поверхность просейте муку с солью в виде конуса. В центре конуса сделайте углубление и добавьте дрожжи и оливковое масло. Замесите тесто руками (или воспользуйтесь мощным миксером или комбайном) в течение 20 минут. Тесто должно быть эластичным и мягким.
Разделите тесто на две равные части и сформуйте тесто в виде шаров. Выложите каждый шар по отдельности в глубокую посуду. Накройте их полотенцами и поставьте подходить в теплом месте.
В течение 4 часов дайте тесту подойти. Оно должно увеличиться в объеме в 3 раза. Когда тесто будет подходить, не обминайте его. Температура в помещении при этом должна быть +25–30 °С.
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень смажьте оливковым маслом. Возьмите один шар и без помощи скалки руками растяните тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по всей форме. Сверху выложите виноград. Если виноградины большие, то разрежьте их пополам. Не забудьте только удалить косточки! Посыпьте виноград сахарным песком (его количество варьируйте в зависимости от сладости ягод), добавьте половину семян аниса. Сверху накройте второй частью теста (предварительно растянутой до нужных формы и размера). Посыпьте пирог оставшимся сахарным песком и семенами аниса.
Выпекайте в духовке примерно 40 минут. Согласитесь рецепты необычных для нас блюд легки и доступны.

Ингредиенты на 6 порций:
250 мл теплой воды
500 г муки из мягких сортов пшеницы просеять
500 г черного винограда, помыть и обсушить
2 ст. л. оливкового масла
25 г свежих прессованных дрожжей
1/4 ч. л. семян аниса
80 г сахарного песка
мука для замеса
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы
вам также понадобится:
доска для приготовления теста, две миски для расстойки теста, прямоугольная форма 40 × 20 см
Рецепты необычных блюд из книги Эллы Мартино «Вкус Тосканы», - М.: Эскмо.


Эл.почта:
Отписаться

Возврат к списку

Кулич домашний Кулич домашний
Если вы до сих пор без кулича, то самое время приступить к его изготовлению с помощью Кати. Дело это, конечно, хлопотное, но, поверьте, оно того стоит.

Худеем с аппетитом:  маффины с булгуром Худеем с аппетитом: маффины с булгуром
Этот блюдо для тех, кто хочет похудеть и оздоровиться. В нем мало калорий, но много витаминов. К тому же, оно еще и вкусное.

Лучшие рецепты новогодних десертов: кекс с пряностями и сушеной вишней Лучшие рецепты новогодних десертов: кекс с пряностями и сушеной вишней
Приближается главный праздник года, и хочется порадовать близких чем-нибудь вкусным и красивым. Под руководством ведущей нашей гастрономической рубрики Кати Григорьевой мы будем знакомить вас с лучшими рецептами новогодних рецептов. Сегодня - Рождественский кекс.

Советы декоратора: готовимся к Новому году Советы декоратора: готовимся к Новому году
Скоро Новый год, а за окном то ли осень, то ли весна. Одинокие елки сиротливо мокнут под дождем. Ну что это за праздник без зимнего солнца и приятно поскрипывающего снега под ногами? Не грустите. Нет зимы на улице - создадим ее у себя дома. Дизайнер-декоратор Юлия Кузнецова уверяет, что это совсем не сложно. Достаточно последовать ее советам.


1 - 4 из 285
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Цитировать Имя
Guest, 01.08.2015 08:17:37
Any time which is certainly true, when compared to with thanks. You need to a good number short minutes of your time, replica watches uk settle-back once and additionally uncover a lot of on the alternate options how the finely developed gentlemen Swiss access contains. omega replica And additionally without a doubt, all the benefits seem to turned into never-ending. It's truly basically no marvel which usually fake breitling uk is the reputation of possessing amongst the most effective watchmakers throughout the domain. Individuals have a unit of which does not scrimp relating to art or possibly replica wathces uk service. Then when individuals carry out which usually aspect, individuals heave for complex, the highest quality styling, rolex replica uk agenda the whole thing each and additionally set up which has a access for instance Licence plate Heuer Carrera Calibre 12 instant chronograph.
Цитировать Имя
aa123, 12.08.2016 13:48:44
The official Replica watches Series this is two separate series, but since they are called the Rolex Daytona series, so today we will they put it together. Explorer I and Replica watches UK Explorer II series have the old and the new series of the points, and now we buy in the market are mostly new series I watch explorers and the new Explorer II Replica rolex. Probe I and Probe II What’s the difference, what is new and different from the old Replica handbags, today will watch from home as we have explained in detail.
 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений