Рецепты необычных блюд: самый итальянский пирог


Скьяччату кон л’ува готовят в Тоскане во время ежегодного сбора винограда. Именно благодаря винограду пирог получается удивительно ароматным. Свое название он получил от слова «скьяччаре» (schiacciarе — придавливать), которое используют во время его приготовления:
тесто придавливают руками. По традиции скьяччату готовили из остатков теста, которое оставалось после выпечки хлеба. Сейчас тесто для schiacciata можно купить в хлебных магазинах Тосканы, а можно легко и просто сделать самим по этому рецепту. Кстати, иногда в начинку скьяччаты добавляют рикотту, смешанную с сахаром.
Тесто для флорентийской версии пирога делают по такому же рецепту, только сначала выпекают корж, а затем посыпают его сахарной пудрой и прослаивают кондитерским кремом или кремом «Шантильи». На деле рецепты необычных блюд весьма просты.
Растворите дрожжи в теплой воде (температура воды должна быть 30 °С) и сразу же замесите тесто. На рабочую поверхность просейте муку с солью в виде конуса. В центре конуса сделайте углубление и добавьте дрожжи и оливковое масло. Замесите тесто руками (или воспользуйтесь мощным миксером или комбайном) в течение 20 минут. Тесто должно быть эластичным и мягким.
Разделите тесто на две равные части и сформуйте тесто в виде шаров. Выложите каждый шар по отдельности в глубокую посуду. Накройте их полотенцами и поставьте подходить в теплом месте.
В течение 4 часов дайте тесту подойти. Оно должно увеличиться в объеме в 3 раза. Когда тесто будет подходить, не обминайте его. Температура в помещении при этом должна быть +25–30 °С.
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень смажьте оливковым маслом. Возьмите один шар и без помощи скалки руками растяните тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по всей форме. Сверху выложите виноград. Если виноградины большие, то разрежьте их пополам. Не забудьте только удалить косточки! Посыпьте виноград сахарным песком (его количество варьируйте в зависимости от сладости ягод), добавьте половину семян аниса. Сверху накройте второй частью теста (предварительно растянутой до нужных формы и размера). Посыпьте пирог оставшимся сахарным песком и семенами аниса.
Выпекайте в духовке примерно 40 минут. Согласитесь рецепты необычных для нас блюд легки и доступны.

Ингредиенты на 6 порций:
250 мл теплой воды
500 г муки из мягких сортов пшеницы просеять
500 г черного винограда, помыть и обсушить
2 ст. л. оливкового масла
25 г свежих прессованных дрожжей
1/4 ч. л. семян аниса
80 г сахарного песка
мука для замеса
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы
вам также понадобится:
доска для приготовления теста, две миски для расстойки теста, прямоугольная форма 40 × 20 см
Рецепты необычных блюд из книги Эллы Мартино «Вкус Тосканы», - М.: Эскмо.


Эл.почта:
Отписаться

Возврат к списку

Новогодние поделки ...  из туфель Новогодние поделки ... из туфель
Новогодние поделки - это не обязательно серпантин и мишура. Чем хуже туфли? Сколько раз так было: купишь туфли, пройдешься в них один раз  и больше не хочется - все ноги стерты. Выбрасывать жалко, да и не нужно. Туфли можно использовать как элемент для новогодних поделок. Итак, туфли превращаются...

Простые рецепты для Новогоднего стола Простые рецепты для Новогоднего стола
Знатоки из «Что, где, когда» за одну минуту разгадывают самые сложные загадки. А вот знают ли они, как за минуту приготовить вкусное праздничное блюдо - большой вопрос. Зато мы, старейшины клуба WS, знаем. И с удовольствием предлагаем вам простые рецепты для Новогоднего стола!

Лучшие новогодние рецепты: творожный штоллен Лучшие новогодние рецепты: творожный штоллен
Сегодня среди лучших новогодних рецептов традиционная немецкая рождественская выпечка под руководством нашего кулинарного шефа Кати Григорьевой.

Кулич домашний Кулич домашний
Если вы до сих пор без кулича, то самое время приступить к его изготовлению с помощью Кати. Дело это, конечно, хлопотное, но, поверьте, оно того стоит.


1 - 4 из 285
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


DB query error.
Please try later.