Шоколадный шок, или Мифы о шоколаде


Автор: Ольга Ким

Шоколад - любимое лакомство многих. О нем можно говорить бесконечно, мы же хотим развенчать самые распространенные заблуждения относительно этого удивительного продукта и рассказать о шоколадной диете.


Все вкусное ужасно вредно. Все полезное - как кефир с морковкой – портит настроение. Зато полезно. Пальму первенства в обывательской аксиоме - вкусно-вредно - по праву занимает шоколад. Он очень вкусный, согласитесь. Так ли на самом деле вреден шоколад?  Попробуем разобраться с мифами о вреде шоколада.

Миф 1. От шоколада толстеют

Смотря от какого шоколада. Действительно глюкоза и молоко способствуют появлению лишнего веса. А вот какао абсолютно диетический продукт. То есть чем больше в шоколаде какао, тем он менее калорийный. Значит, отдаем предпочтение черному шоколаду.

Как можно похудеть любителям шоколада? Существует специальная шоколадная диета. Пять дней вы питаетесь только шоколадом, содержащим не менее 72% какао. Дневная норма - 80-100 г. Пьете только черный кофе без сахара. Разработчики диеты обещают, что за пять дней можно сбросить до 6 кг.

Миф 2. От шоколада портятся зубы

Чистая клевета. Масло какао наоборот защищает зубы от бактерий и от разрушения.

Миф 3. От шоколада появляются прыщи и портится цвет лица

Снова клевета. Ни одно серьезное научное исследование пока не выявило никакой связи между шоколадом и состоянием кожи.

Миф 4. Шоколад – холестерин, он вреден для сердца

Холестерин содержится только в молочном шоколаде. Зато масло какао содержит стеариновую кислоту, которая, наоборот, понижает уровень холестерина в крови. Съедая в день полплитки черного шоколада, вы укрепляете сосуды сердца, нормализуете артериальное давление и даже занимаетесь профилактикой атеросклероза.

Миф 5. Шоколад – баловство, никакой пользы от него быть не может.

Во-первых, в шоколаде содержатся витамины В1 и В2, которые очень полезны для здоровья.
Во-вторых, шоколад богат микроэлементами – калием, кальцием, магнием, натрием, железом, - о пользе которых написаны уже тома. Регулярное употребление черного шоколада в небольших количествах поднимает иммунитет, улучшает память, укрепляет нервную систему. По количеству содержащихся в шоколаде антиоксидантов этот изгой среди продуктов приближается к красному вину, а протеинов в нем не меньше, чем в хваленой полезной моркови. В-третьих, демонстрируете скептикам как можно похудеть с помощью шоколада.

Но главная польза от шоколада – хорошее настроение. И это научно доказанный факт. Какао стимулирует выработку эндорфина – гормона радости. Кроме того, шоколад – афродизиак, то есть очень способствует любви.


Эл.почта:
Отписаться

Возврат к списку

Какая еда спасает от хандры Какая еда спасает от хандры
С наступлением осени многие впадают если не в депрессию, то в уныние. Спасти от этого, оказывается, может еда. Наши любимые блюда способны питать не только тело, но и дух. Ученые из Гарварда опубликовали результаты исследования, в ходе которого в течение 12 лет наблюдали за 43 тысячами женщин. Точнее, за тем, что те едят.

Продукты, которые делают нас энергичнее Продукты, которые делают нас энергичнее
С приходом тепла хочется вести более активный образ жизни. Солнце и свежий воздух делают нас бодрее, но организм необходимо также «подзаряжать» изнутри. Чем именно, рассказывают специалисты.

Жениться всегда пригодится Жениться всегда пригодится
Британские ученые утверждают, что против напасти вроде болезни Альцгеймера существует действенная профилактика. Причем совсем не фармакологического свойства.

8 продуктов, необходимых во время поста 8 продуктов, необходимых во время поста
Чтобы выдержать пост без ущерба для здоровья, в рационе обязательно должны присутствовать продукты, которые снабжают организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Под руководствам врача-диетолога мы выбрали восемь таких продуктов.


1 - 4 из 143
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


DB query error.
Please try later.