Скандал заказывали?

Авторизуйтесь, чтобы создать новую тему
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Скандал заказывали?, Про ссоры из избы
Pery, а что вам непонятно?  :| По-моему все четко изложено
Предыдущий оратор, с которым полностью согласна, имел в виду, что в детстве, отрочестве, юности очень раздражает, например, когда мама говорит: "- Вот увидишь, я окажусь права". Сначала тико бесит, когда она действительно оказывается права, а потом, в зрелости, когда с ужасом обнаруживаешь, что говоришь детям ровно тоже самое! И тоже оказываешься права, за что твои дети дико на тебя раздражаются!
У меня история противоположная. Я делаю совершенно обратное тому, что делала моя мама: даю детям бОльшую свободу, не ругаю за разбитые чашки, не пристаю с нотациями. Но дети мне недавно объявили, что я слишком мягкая и зря не давила на них, зря не держала в ежовых рукавицах. Как вы думаете, дети всегда найдут, в чём упрекнуть родителей? Может, конфликт отцов и детей просто обязателен для продолжения жизни?
Я вот недавно с ужасом заметила, что если человек мне неприятен, я сама стараюсь вызвать его на скандал. Причем на такой - окончательный Чтобы не здороваться потом. Очень бесят тупые. С ними скандалю.
Ната, это как-то неумно. ну а как вы кому-то не нравитесь? можно ведь просто не общаться, без всякого скандала. По мне так пусть лучше тупой, но безобидный, чем умный и скандальный.
проблема с мамами, девушки, это проблема взросления. один психолог очень точно сказал: пока ты не начнешь соглашаться с собственной мамой даже когда она права, считаться взрослым человеком ты не можешь. надо дать внутри себя маме право на ее мнение, оставив при этом за собой право на свое. вы - два взрослых человека, а не мама и ребенок. вот и ведите себя как взрослые, принимая свои решения, оставляя за мамой право на оценку, но не более. а чувство вины деструктивно. лучше избавляться
Guest,ваш психолог все правильно сказал, но как быть, если мама считает, что только ее мнение правильное и только оно имеет право на существование? Я взрослый человек, но мама продолжает общаться со мной как с ребенком - указывает, что мне делать и чего не делать, постоянно комментирует все мои действия и т.п. А мое мнение попросту не считает нужным принимать во внимание.
Кира нарисовала точную картину многих пар "мама-дочь".И многолетняя работа с психологом не помогает, или помогает слегка. Я могу сказать маме по телефону на любые её распоряжения :"Конечо, мамочка,я так и сделаю",и она довольна, и я продолжаю привычную жизнь. Но лицом к лицу так не получается. Конфликт.Грозное молчание.Чувство вины.Господи, мало нам борьбы за жизнь, тут ещё и с родимой мамой - шрамы,ссадины.
Лучший способ избежать скандалов с родителями - жить на расстоянии. Тогда все скучают и все хорошие. Но зато гложет чувство вины перед заброшенными стариками. Так что всё-таки, наверное, нужно жить близко, но не вместе, а на ссоры пытаться реагировать с юмором.
Мля,какая классная формула "пытаться реагировать с юмором". Если бы мы все умели потянуть за нужный нерв... Тут детские обиды никак не оттают, слёзы горло застят от девчоночьих унижений, - как же до юмора докопаться?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.