Скандал заказывали?

Авторизуйтесь, чтобы создать новую тему
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Скандал заказывали?, Про ссоры из избы
Ссоры и скандалы в доме и на службе- большая и красивая часть нашей жизни. Предлагаю обсудить не только их темы, но и наши способы прекратить ссору. Недавно подавала маме завтрак(она слегка приболела). Мама мне поведала, что каша недосолена,овсянка недостаточно мелкая,  хлеб я поджарила плохо,кофе холодный, а сыр вообще не того сорта.И так она меня достала, что я завопила: "Всю жизнь ты мною недовольна! Когда я, ребёнком, купила тебе первый мой подарок на день рождения, ты сказала, что он безвкусный!" Мама не разговаривает со мной третий день, хотя я и пыталась объясниться. Советуйте, плиз, как разрешить ситуацию.Ну и расскажите о своих ссорах и методах борьбы с ними.
Прочитала - а страшно стало! Мы с вами точно не сестры? Потому что это про меня и мою маму! Всю свою сознательную жизнь я нравлюсь мужчинам, женщинам, коллегам, собакам, детям, абсолютно ничего для этого не делая. И никогда не нравлюсь собственной маме, хотя делаю для этого все. Лет в 20 решила писать себе письма в будущее про то, как не стать собственной мамой. Бросила, потому что это занимало все время. Чуть только я расслаблюсь, мама выводит меня на скандал. Повод - любой: не так сижу, стою, бегу и т.д. Что с этим делать - не знаю.
Насчет мамы сорри, не знаю, это только временем лечится
А вообще в любой ссоре главное помнить о конструктивном подходе. Если к примеру расплеваться с солуживцем, работа не продвинется) лучше уступить чем задерживаться потом
Любовь мам непредсказуема. Хороших детей обычно любят больше чем плохих) придется смириться
pelagea,, мама в вас с детства культивировала чувство вины. Если вы не будете вестись на это, то и мама изменит свое отношение к вам. Просто однажды скажите себе, что вы ни в чем перед мамой не виноваты и оправдываться вам решительно не в чем. И то, что каша недосолена и хлеб не тот - это не ваши, а ее - мамины проблемы. Предоставьте ей самой с этим разбираться. Уверяю - через некоторое время все будет вкусно и замечательно. А даже если и не вкусно, то вы об этом не узнаете.
Вы, Сильва, умно всё пишете и вполне доступно для понимания. Я тоже психологическую литературу почитываю и решительно со многим согласна. Но при работе над собой оказывается, что выяснить причины и сказать себе что-то верное хотя бы и сто раз, - совершенно не значит суметь искоренить это. Инструментария не хватает для постройки тишины в себе. А чувство вины не мама во мне культивировала, - её рядом со мной почти и не было. Чувство вины во мне успешно взрастила русская классическая литература.
[QUOTE]mitya пишет:
 Хороших детей обычно любят больше чем плохих) придется смириться
Нетушки. Совсемушки наоборот. Начиная с Блудного сына.
pelagea, русская классическая литература - известное дело, большое зло,ну её. А инструментарий безотказный для постройки тишины в себе - с подружкой, за бутылочкой красненького. Ну или беленького - кто что любит :) . Вы мне другое скажите - не замечали ли вы у себя синдрома вашей матушки? А то одна моя подружка недавно сделала для себя пренеприятнейшее открытие - она стала наблюдать за собой проявление черт, которые всегда ее раздражали в собственной родительнице 8) Оказывается и такое бывает!
Да не просто бывает, а непреложный закон. Я его открыла сначала на собственном папе, который был решительно не такой, как дедушка, и гордился этим. А с годами папа даже переплюнул своего папу, гиперболизировал его черты. Затем я стала наблюдать за окружающими людьми с пристрастием и обнаружила чёткую повторяемость в детях прежде нелюбимых черт своих родителей. Теперь приходится себя хватать за разные нехватаемые места ( в виде намерений), чтобы не расцвести мамиными цветами. Хотя грех говорить: в молодости мама была красивой, талантливой, неглупой и спокойной женщиной. А взяла я у неё совсем другое. Поди ж ты.
Ничего не поняла. Кто-нибудь объяснит мне, что предыдущий оратор имел в виду?
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.