Дети


Дети от 7-ми до 12-ти лет

17 Марта 2014

Фестиваль Увлекательной Науки приглашает в путешествие


Дорогие мальчишки и девчонки, а также их родители! 6 апреля  Фестиваль Увлекательной Науки приглашает вас на грандиозный познавательный праздник в Культурный центр ЗИЛ. Будет интересно, полезно, а главное - весело. Приходите - не пожалеете!

Дети от 12-ти лет и старше

Умная девочка – худая девочка


Американские ученые пришли к выводу, что полные девочки хуже учатся в школе.

Дети от 12-ти лет и старше

От ума сошел с ума


Каждый из нас знает хотя бы одну историю о человеке, который много учился и от этого, как говорят в народе, тронулся умом. Всерьез такие истории никто не воспринимает. И, как выясняется, напрасно.

Дети до 3-х лет

Лишь бы детка кушала!


Мечта любой мамы – малыш, который съел все, что на тарелке, и попросил добавки.

Дети до 3-х лет

Сон с мамой: за и против


Ребенок спит с родителями - хорошо это или плохо? Что говорят специалисты?

Дети от 3-х до 7-ми лет

«Вкусные рисунки» для маленьких гурманов


Может ли полезная еда быть вкусной? Может, - уверяет Екатерина Ларионова, автор рецептов для маленьких гурманов. Главное - подойти к делу с фантазией. Как именно - вы узнаете из книги Екатерины Ларионовой.

Дети до 3-х лет

Концерты и спектакли для самых маленьких


В Москве не так много мест, куда можно пойти с самыми маленькими. Детские спектакли рассчитаны в основном а ребят старшего дошкольного и младшего школьного возраста. Мультики в кинотеатре - тоже не для малышей. Концерты и вовсе для взрослой публики. Проект «Вместе с мамой» рассчитан как раз на тех, кто хочет приучать ребенка к прекрасному в прямом смысле слова с пеленок.

Дети от 3-х до 7-ми лет

Волшебные дети без капризов. В Париже


Бывают дети, которые не капризничают? А родители, которые не раздражаются от детских капризов? Оказывается, и то, и другое – не научная фантастика. Такие дети и родители есть. Правда, в Париже. Все подробности – у Кэтрин Кроуфорд.

Дети от 7-ми до 12-ти лет

Дети-хозяева


В Швеции, первой стране в мире, где законодательно запретили  наказывать детей, педагоги начинают волноваться - не переборщили ли они с добротой и лаской: в стране выросло поколение откровенно невоспитанных отпрысков.

Дети от 7-ми до 12-ти лет

Книги: читать или слушать


Известный писатель, педагог и переводчик Лариса Райт, чей новый роман «Королева двора» выходит в издательстве «Эксмо», беседует с нашими читателями на одну из самых актуальных для всех родителей тем: ребенок не любит читать. Может ли аудиокнига стать альтернативой «бумажному» чтению?