"Оскар" за выживание

"Оскар" за выживание

В Лос-Анжелесе раздали «Оскары». Редкий случай, когда главной интригой считалось не то, какой фильм будет признан лучшим, а то, получит ли заветную статуэтку актер Леонардо ДиКаприо. Его многолетние усилия по завоеванию этого приза и многочисленные номинации заслужили всеобщее уважение. И вот свершилось, Лео наконец-то получил «Оскара», - за изнуряющую заглавную роль в историческом полотне Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший». Одной из первых с победой давнего друга поздравила Кейт Уинслет.


Кейт и Лео почти 20 лет спустя после «Титаника»
Остальные актерские призы взяли: Бри Ларсон – молодая мать и жертва маньяка из драмы «Комната»; Алисия Викандер – художница-модернистка, чей муж решил стать женщиной в картине «Девушка из Дании»; и Марк Райланс за глубокий образ Рудольфа Абеля в «Шпионском мосте». Вот они, красавцы.


Из долгожданных еще стоит отметить «Оскар» Эннио Морриконе за музыку, выдающегося кинокомпозитора ведь столько раз номинировали, но премировали впервые.

Ну, а лучшим фильмом года американский киноакадемики назвали ленту «В центре внимания». В этом фильме, основанном на реальных событиях, впечатляющее созвездие актеров – Майкл Китон, Марк Руффало, Лив Шрайбер, Рейчел Макадамс и другие - изображает редакцию газеты и ведет журналистское расследование домогательств священников к их малолетним подопечным. Тема острая, но кино, признаться, довольно скучное. Не то, что расследование финансовых махинаций в лихой «Игре на понижение». Но этот фильм удостоился лишь «Оскара» за оригинальный сценарий.

Среди нарядов на красной дорожке выделялись красное платье Шарлиз Терон (фильм с ее участием «Безумный Макс» собрал 6 "Оскаров" в технических номинациях) и белый ансамбль Леди Гага (она пела на церемонии гуманистическую композицию в поддержку жертв насилия).
Ну, а выбор Woman Space – эффектная пара вручантов Марго Робби и Джаред Лето


...а также ушедший ни с чем на этот раз, но все равно лучший режиссер Ридли Скотт ("Марсианин";) и затейливое платье его спутницы.