Хорошие, плохие и немножко злые

Хорошие, плохие и немножко злые

Три фильма с неординарными женщинами на ближайший уик- энд.

ДЖОЙ



Режиссер Дэвид О.Рассел, в ролях Дженнифер Лоуренс, Брэдли Купер, Роберт де Ниро, Изабелла Росселлини

Картина про отчаянную домохозяйку с внешностью Бриджет Джонс и напором Эрин Брокович. Молодая женщина по имени Джой, что переводится как Радость, существовала на самом деле. В борьбе за лучшую долю и стремлении к самореализации эта мать, жена, дочь, падчерица и Золушка в одном лице изобрела, в частности, самоотжимающуюся швабру - но дело даже не в этом и не в том, что героине фильма удалось заработать и стать символом успеха по-американски. А в общем позитивном настрое: не опускать рук, быть поувереннее в себе, но при этом не упускать своего счастья, и находить правильные слова для близких. Кино номинировано на «Оскара».


КРОВЬ МОЕЙ КРОВИ



Режиссер Марко Беллоккио

Мистический и сатирический одновременно триллер итальянского мастера затрагивает, как всегда, религиозные темы. Но у итальянцев вопросы веры и духовных исканий столь органично сосуществуют с плотским, низменным и просто человеческим, что диву даешься. Персонажами фильма стали как монахини и святые отцы из средневекового монастыря, так и прозаические грешники наших дней, живущие в том же месте, но совсем в другое время. В сюжете переплетается несколько историй: про священника, жаждущего отомстить женщине, соблазнившей его брата; про церковный суд с испытаниями, пытающийся определить, дьявол женщина - или ангел; про старого графа, считающего себя вампиром; а еще - про русского олигарха, желающего купить старый монастырь с потрохами. Впрочем, сюжет как таковой в картине не столь важен, как интригующие недосказанности, тонкие намеки и яркие события, предоставляющие трактовать и домысливать происходящее на экране, как угодно зрителю.


СТРОГО НА ЗАПАД



Режиссер Джон Маклин, в ролях Майкл Фассбендер, Коди Смит-МакФи, Карен Писториус

Не вполне классический, но все же вестерн про лихих парней и девушку на Диком Западе. Шотландский паренек сменил вересковые пустоши на американские прерии в поисках возлюбленной – а ту, в свою очередь, пропечатали, оказывается, на шерифских плакатах «Wanted» («разыскивается»), с хорошим вознаграждением за голову. В странствии, полном опасностей, юношу берется сопровождать одинокий волк с харизмой Майкла Фассбендера. Не то чтобы авантюрист решил уберечь салагу от коварных попутчиков и встречных, или от свистящих пуль и стрел. Кажется, что героем Фассбендера движет азарт, сам вызов, что бросают притягиваемые неопытным путешественником неприятности. Кино должно доставить удовольствие ценителям (и ценительницам) жанра лент вроде таких, как «Хороший, плохой, злой».