Фагот с картошкой и иные дамские прелести

Фагот с картошкой и иные дамские прелести



Только не надо мне здесь рассказывать про богему. Какая, в пень, богема, если ты приходишь после концерта в одиннадцать, а надо проверить, сделаны ли у ребёнка уроки, уложить его спать, сварить обед, а утром собрать в школу (это я о тяжёлой женской доле)!


А днём, в перерыве, позвонить ребёнку и поинтересоваться, позанимался ли он на скрипке (валторне, фаготе, виолончели, нужное подчеркнуть), потому что почти все оркестранты с бескомпромиссным  упорством лосося, идущего на нерест, передают грабли, по которым всю жизнь ходят, своим детям. А ведь ещё и позаниматься надо. А выглядеть? А если ты ещё и на сцене оказываешься? А соответствовать представлениям окружающих о прекрасном? Дотащив на себе виолончель или фагот. Представить себе сценку "по дороге домой забежала в магазин" я не могу. А воображение у меня неплохое. Это как? Десять килограммов фагота в футляре плюс авоська с картошкой и апельсинами?
Зато какая радость, когда доча сыграла в школе очередной зачёт на флейте и получила пятёрку, а кошка, наоборот, очень любит музыку. Вопреки всему. И о кошке тоже обязательно расскажут. И о внуке, если у кого уже есть.
Так что всё  как у людей.
С праздником вас!

07.03.2013 09:44:41
Владимир, у вас есть авторские права на бескомпромиссное упорство лосося? Можно это использовать?
14.11.2018 13:06:40