Ода дамской сумочке

Ода дамской сумочке

Женщину без сумки представить невозможно. Мужики еще могут распихать свое добро по карманам, машинам и многотонным рюкзакам, а женщина - нет. Только в бассейне и на лыжне у нее не болтается ничего на плече, в руке или за спиной. Но это всего лишь кратковременное отклонение от маршрута. А так, женщина всегда в пути и всегда с вещами.
Женщина ведь и воин, и странник одновременно. Мир пребывает в неопределенности и безалаберности, и только она одна должна быть готова в любую минуту гармонизировать и структурировать хаос. Вытереть нос ребенку, дать валидол хулигану, бутерброд голубю и расческу мужу.

Женская сумка это аптека, косметический магазин, продуктовая корзина, библиотека и канцелярская полка в одном милом и компактном месте. А также новинки электроники, парфюмерии и дизайна. И пара прокладок на всякий случай. И электрошокер для него же.

Женская сумка - это тайна. Это склад ключей от всего на свете. Это много манящих кармашков, всегда готовых скрыть любой секрет. Это деньги специально забытые на дне, зарытые, как клад -до востребования. Это сейф и ссудная касса семьи, будем уж честны до конца.

Главное в сумке - глубина. Недаром время от времени кто-нибудь объявляет об изобретении очередного фонарика, удобно освещающего недра и залежи. Позволяющего отделять зерна от плевел не только наощупь.
Объем - вот за что мы боремся. Но невидимый. Чтоб и папка А-4 легко влезала и палка французского багета тоже, но сама сумочка подмышкой помещалась. Маленьким кротким комочком. Почти невидимым.

Я, кстати, нашла свой идеал. Пока литературный. Это сумка гаррипоттеровской Гермионы. В которую она путем магических расширяющих заклинаний запихивала палатку, кастрюли, сервизы, одежду, мечи, портреты, книги и прочую бытовую шелуху. Хочу, хочу такую. А поскольку я верю в прогресс и в ковер, ставший самолетом, то просто жду распространения в широком доступе этих самых весьма полезных магических слов.
Типа: "ну-ка, быстро увеличилась на две трети, а потом сжалась на пять восьмых. И без разговоров, мы и так опаздываем!"
Ложут и ложут…
Предыдущие сообщения этого блога читайте ЗДЕСЬ.
Рисунки автора

13.01.2012 13:25:41
Евгения, у меня такое ощущение, что мы с вами - сестры близнецы, ращлученные в детстве, из индийского кино! Я думаю, вы формулируете! Каждый ваш пост всем офисом читаем с восторгом! Спасибо!
03.11.2013 08:14:16
о сумочке
Я согласна, что женщине всегда нужна сумочка. Ещё будучи ребёнком я ходила в детсад с сумкой, в которую складывала открытки и пр.мелочи. :)