ГОВОРЯТ, ПОД НОВЫЙ ГОД…

ГОВОРЯТ, ПОД НОВЫЙ ГОД…

О, как трудно нам, девушкам разных возрастов, видов и телосложения! Все время хочется чего-то другого. Несбыточного и недостижимого. Мужчины все-таки чаще довольны тем, что у них есть, а мы - нет, мы пребываем в вечном брюзжании, вздохах и поиске.

Шатенки с прямыми волосами мечтают быть брюнетками с буйной гривой тугих кудрей.

Кудрявые, уныло глядя на очередную расческу, лишившуюся пары зубьев, хотят быть блондинками, с легкими золотыми прядками над розовыми ушками.

Сами блондинки устали от того, что их называют дурами даже в детских анекдотах и уже почти готовы надеть очки, слезть с каблуков и затеряться в толпе.

А там девушки маленького роста, получив по физиономии очередной копной освобожденных от шапки волос и по макушке днищем рюкзака протискивающейся к выходу школьницы среднего класса, желают немедленно стать баскетболисткой.

Или теннисисткой, или, на худой конец, гребчихой, но членом сборной. Чтобы сверху и свысока плевать на всех, как с колокольни.

Усталая манекенщица, глядя на бесконечные лысины и проплешины клубящихся у ее подножия мужичков хочет, задрав подбородок, смотреть избраннику в рот. И не искать постоянно изящные лодочки сорок второго размера и брюки, достающие до каблуков, а не до щиколоток.

Рыжие ждут другой судьбы. Догадываются, что все предопределено, но пока не могут смириться, сильно красят ресницы и брови и засматриваются на симпатичные черные парики в витрине театрального магазина.

Толстушки меняются диетами и не знают, каково это: пить «для здоровья» сливки 32%, есть плюшки килограммами и макароны тазиками, потому что мама мальчика, когда знакомилась еще в коридоре та-а-ак посмотрела… а потом за чаем спрашивала, чего это ты такая худенькая и не болеешь ли, не хочешь ли добавки, ведь это не телосложение – теловычитание. И хоть мальчик шептал свое «не обращай внимания, мама всегда по-дурацки шутит», но сливки лучше попить.

В общем, если загаданные под Рождество желания каждой из нас осуществятся, мы все изменимся до неузнаваемости, но в целом мир устоит. Просто поменяемся местами.
А через годик и вообще вернемся к привычному. Стоит только побыть, кем мечтаешь, и сильно-сильно захочется вернуться обратно. К себе, любимой.
Рисунки автора