Мужчина на кухне

Мужчина на кухне



Место у домашнего очага прочно заняла женщина. Честно говоря, она от него и не уходила. Как готовили кухарки до революции, так и готовят теперь жены, тещи и мамы. Мужчина на кухне редкий гость. Он помнит, что в доме есть место, где кормят, где стоит холодильник с холодным пивом, и, честно говоря, в тайне радуется, что на кухне его обязанность – жевать. Но среди общей массы есть особые типы. Приличной девушке полезно знать, с чем она может столкнуться в поисках женского счастья. Чтобы не пожалеть.    

Мужчина как утилизация кухни

Идеальный тип для домашнего хозяйства. Не зависит от уровня достатка или образования. Потребляет все, что положат ему в тарелку: от молодой спаржи до макарон по-флотски. Есть много, с аппетитом и полным равнодушием ко вкусу. Часто запивает большим количеством чая или водки. Еда для него – «жрачка» или «белковая субстанция». За отсутствием домашней скотины, коровы или поросенка, идеальный прибор для уничтожения остатков со стола. С удовольствием подъедает с тарелок недоеденное за женой и детьми, вылизывает сковородки куском хлеба, выхлебывает из кастрюли до дна и обгладывает все косточки. Заводить такого в хозяйстве стоит ради существенной экономии семейного бюджета. В тяжкие годы кризиса будет доволен хлебу с чаем. Или просто – хлебу. Разве можно такого не любить?

Мужчина как украшение кухни

Следующая ступень эволюции. Тонко разбирается во вкусах, понимает, в каком порядке есть блюда, никогда не притронется к вчерашнему супу, любит все с пылу с жару, знаток и ценитель ароматов, понимает толк в разных кухнях, останется скорее голодным, чем съест невкусное. Обычно такой мужчина – результат трепетной заботы мамы или бабушки. Или развил вкус, питаясь в ресторанах. Мой любимый герой – сыщик Родион Ванзаров именно таков. Умеет с аппетитом и толком поесть, но понятия не имеет, как разбить яичницу. Зато обожаем окружающими дамами. Пользы от такого мужчины не много, но зато как приятно видеть воспитанное существо, умеющее красиво есть и искренно благодарить за труды. А что еще надо для счастья?

Мужчина как кошмар кухни

Самый опасный тип. Считает, что умеет неподражаемо готовить трудное блюдо. Как истинный гений кулинарии берется за сковородки и кастрюли, когда приходит вдохновение, то есть, раз в год. Когда это случается, надо быть готовой, что случиться катастрофа: кухня будет заляпана брызгами жира, на полу расцветет ковер очисток, а в раковине возвысится гора посуды. Результат – пережарен или несъедобен, но сказать правду нельзя. Такой мужчина уверен, что он – маэстро кулинарии и лишь заботы не дают ему развернуться в полную мощь. Надо мужественно съесть все, чтобы он ни приготовил, и сохранить семью. Правды он не переживет. Такое испытание бывает не чаще Нового года. Да, и еще одна мелочь: обычно такой тип неприхотлив в обычной еде, но считает свои долгом критиковать вашу готовку с позиции высокой кулинарии. И даже рискует высказывать о кулинарных способностях вашей мамы. А что вы хотели? На то и гений!

Мужчина как мечта кухни

Редчайший вид. На вес золота. Но, тем не менее, я лично знаю двоих. К сожалению, оба уже женаты. Он не разрешает женщине появляться на кухне. Сам закупает продукты, сам раскладывает их в холодильник, и сам готовит. Кухню содержит в идеальном порядке. Не дай Бог прикоснуться к его ножам или поварешкам. При этом готовит божественно. Буквально пальчики оближешь – свои и его. После его готовки ходить в рестораны не хочется: сразу видно кто тут дилетант. Постоянно экспериментирует, изобретает рецепты и записывает их. Покупает много кулинарных книг и сидит на кулинарных форумах. Короче говоря – сплошное счастье женщины. Однако, есть один недостаток: добиться от него жареной картошки или бутерброда с колбасой невозможно. Он выше такого примитива. Так, что через несколько лет идеальной кулинарии хочется куска черного хлеба с селедкой или повеситься от тоски. Смотрят насколько мужчина виртуоз кухни.